Manual de gestão empresarial : teoria e prática - Sousa, Almir Ferreira de (2021)
Este livro tem o propósito de suprir os executivos com os conteúdos trabalhados pelas melhores escolas de negócios do Brasil e do mundo. com o diferencial de evidenciar a aplicabilidade dos conceitos por meio de exercícios e casos práticos. Idealizada e produzida pelo corpo docente do MBA Gestão Empresarial da FIA (autores com sólida formação acadêmica e ampla experiência profissional). a obra está estruturada em sete partes: • Estratégia e marketing. com conceitos para que a empresa direcione suas ações em conformidade com suas estratégias e ferramentas de marketing. • Gestão de pessoas. abordando desde a estratégia global de gestão de pessoas até os aspectos individuais de desenvolvimento do capital humano. • Economia. governança corporativa e gestão de riscos. trazendo conceitos econômicos. análise do ambiente externo. construção de cenários e controles gerenciais. • Finanças corporativas e métodos quantitativos. mostrando como ter uma gestão financeira responsável e focada na permanente criação de valor. • Aspectos jurídicos e comunicação empresarial. com textos que permitem a atuação preventiva para mitigar riscos institucionais e pessoais. e que demonstram a comunicação empresarial como potente instrumento de engajamento. • Gestão de operações e projetos. apresentando uma visão abrangente da cadeia de valor da empresa. favorecendo o processo de gestão e o aprimoramento de suas operações. • Empreendedorismo. inovação e tomada de decisão. com capítulos que provocam a liberação da criatividade do gestor. Pode-se assegurar que esta obra é um potente indutor à formação de líderes que se destaquem como cidadãos e como gestores. capazes de contribuir para a construção e a perenização de organizações vencedoras e comprometidas com a sociedade