Crise empresarial : a situação dos créditos garantidos por propriedade fiduciária - Ferrari, Natalia Yazbek Orsovay (2022)
Com uma abordagem que vai além da mera interpretação dos dispositivos legais que tratam das garantias fiduciárias na recuperação judicial. a autora se propõe a analisar o tema à luz da solução coletiva para a empresa em crise. Além da construção da base teórica que justifica a mais ampla participação dos credores nos regimes de reorganização empresarial. a autora enfrenta problemas práticos decorrentes da aplicação das regras previstas na legislação concursal. fornecendo nortes interpretativos que. no seu entender. aproximariam o sistema brasileiro dos seus objetivos. Por fim. sem ignorar que a solução do problema enfrentado pela autora demandaria. necessariamente. alteração legislativa. a obra apresenta sugestões de encaminhamento para a referida proposta