Ferro. água & escuridão - Castilho, Felipe (2015)
"Um ano depois da batalha na ilha flutuante de Anistia. Anderson Coelho tenta levar a vida da maneira mais normal possível - mesmo visitando o Reino Onírico todas as noites e estando em dívida com um deus esquecido. Entre provas finais e pesadelos. a calmaria da cidade de Rastelinho é abalada pela influência do magnata Wagner Rios. Ao mesmo tempo. o meio-caipora Zé desaparece após ser enviado para uma missão secreta no Alto Sertão sergipano. Uma força-tarefa de resgate é montada às pressas. e Anderson conta com novos aliados para se infiltrar no reino dos gorjalas - gigantes que se alimentam de carne humana e parecem ter uma relação muito próxima com a Rio Dourado. Algo terrível cresce nas sombras e nos pesadelos. enquanto o passado das pessoas mais próximas de Anderson começa a complicar ainda mais o que já parece uma missão suicida. Com bruxas do sertão. batalhas no Rio São Francisco. uma poderosa semissereia grávida de 28 meses e um cangaceiro de All Star. Ferro. Água & Escuridão é a terceira parte da série de fantasia que recria os mitos do folclore brasileiro de maneira nunca antes vista."