Orçamento público : planejamento. elaboração e controle 1ª edição - Crepaldi, Guilherme Simões (2013)
É papel dos governos promover o desenvolvimento econômico com justiça social para a população. sem. contudo. se esquecer da importante tarefa de modernizar a gestão das finanças públicas. Considerando isso. esta obra apresenta o orçamento público sob o prisma do planejamento. elaboração. controle e gestão. integrando. na análise. os três níveis de governo: executivo. legislativo e judiciário. Os principais tópicos apresentados no livro são: atividade financeira do estado; orçamento público; receita pública; despesa pública; execução orçamentária da receita; execução orçamentária da despesa; controle da execução orçamentária; administração orçamentária: a lei de responsabilidade fiscal; dívida ativa; repartição das receitas tributárias; crédito público; endividamento público: déficit público e dívida pública; relatórios de acompanhamento da gestão da gestão orçamentária; orçamento participativo. O conteúdo é abordado de forma prática. pensado para aplicação no dia a dia dos gestores públicos. contadores. auditores de Tribunais de Contas. analistas de finanças e controle e advogados. É um manual útil para o profissional e um guia completo dos principais conteúdos abordados em concursos