Mecânica técnica e resistência dos materiais - Melconian, Sarkis (2018)
Esta obra foi idealizada com o objetivo de transmitir. com clareza e simplicidade. conhecimentos de mecânica técnica e resistência dos materiais. Indicada para estudantes e profissionais da área técnica que atuam nas diferentes modalidades da engenharia (mecânica. mecatrônica. civil. hidráulica. naval. eletrotécnica. eletroeletrônica. aeronáutica. automação ...). O conteúdo da obra foi totalmente desenvolvido no SI (Sistema Internacional). Os principais tópicos abordados são: sistemas de unidades. vínculos estruturais. equilíbrio de força. tração. compressão. treliças planas. cisalhamento. flexão. torção. flambagem. Possui exemplos exercícios práticos