Otorrinolaringologia pediátrica : atuação multiprofissional em crianças com distúrbios respiratórios - Lima, Wilma Terezinha Anselmo (2023)
Este livro tem como foco a importância da detecção precoce dos Distúrbios Respiratórios na faixa etária pediátrica. Aborda desde a suspeita clínica. diagnóstico até o tratamento. considerando em especial que estes distúrbios podem resultar em importantes sequelas para o desenvolvimento adequado da criança. seja neuropsicomotor. cognitivo. físico e em complexo craniofacial. A obra apresenta um exemplo de sucesso de avaliação multiprofissional na área. há quase 20 anos. Esta avaliação. conjunta e síncrona dos diferentes profissionais durante mesma consulta do paciente. permite melhor planejamento estratégico para o cuidado com a criança. com intervenções mais bem programadas e assertivas. São abordados ainda tópicos específicos e casos clínicos da vida real. exemplificando a conduta final de toda equipe para o paciente. Apresenta também leitura recomendada a todos os profissionais da Saúde. das mais diversas áreas. que cuidam de crianças com Distúrbios Respiratórios