Órtese e prótese - Vasconcelos, Gabriela S. (2020)
Órteses e próteses são dispositivos que auxiliam na mobilidade e na funcionalidade de pacientes com alguma limitação física. Elas possibilitam que esses indivíduos exerçam suas atividades cinético-funcionais com maior grau de independência e qualidade do movimento. proporcionando. assim. melhor qualidade de vida. Diante disso. os profissionais fisioterapeutas devem reconhecer as órteses e as próteses como importantes recursos para a manutenção e reabilitação física e empregá-los como um complemento ao tratamento fisioterapêutico. Entretanto. para que o profissional fisioterapeuta possa prescrever com segurança e eficiência órteses. próteses e dispositivos que auxiliam a mobilidade. é importante que além dos conceitos de biomecânica. cinesiologia e anatomia. o profissional conheça as propriedades e as nuances dos dispositivos. como seu processo de confecção. materiais e tecnologias empregados. suas classificações. os objetivos e as diferenças de cada recurso. Além disso. o profissional deve saber definir se a utilização será temporária ou permanente. levando em consideração as características individuais do paciente para a prescrição adequada. Este livro. portanto. tem o objetivo de prepará-lo para a prescrição e utilização adequadas das órteses e das próteses no tratamento de seus futuros pacientes. Nele. você vai encontrar fundamentação teórica e prática centradas nos dispositivos que auxiliam a mobilidade e que lhe auxiliarão no tratamento de disfunções cinético-funcionais como fisioterapeuta