A linguagem de Bion : um dicionário enciclopédico de conceitos - Sandler, Paulo Cesar (2021)
Considerando que livros introdutórios nunca podem substituir o trabalho original de um autor. e menos ainda. suas palavras. e também que o a apreensão dos conceitos propostos por W. R. Bion tem sido. frequentemente. vista como se fosse difícil. o Dr. Sandler elaborou um dicionário em um estilo pouco usual. Extraiu citações relevantes dos textos de Bion. reunindo-as com o sentido e também os significados dos conceitos. localizando-os em termos históricos de seus desenvolvimentos. O objetivo é apresentar o trabalho escrito de Bion tal como ele é – e nunca impor suas próprias opiniões. ainda que inclui seus comentários e expansões a respeito das implicações clínicas. entre os vários verbetes. com o intuito de esclarecer algumas questões que têm surgido entre leitores. endereçando-se principalmente a distorções nos entendimentos. Como a vida. a obra de Bion não demanda entendimento. mas a possibilidade de apreensão por experiência. Esse bem organizado dicionário constitui-se em valioso instrumento para todos aqueles interessados. ou necessitados de apreender o sentido. e o uso imbuído no estilo compactado de escrita adotado por Bion. Oliver Rathbone. Londres