A volta ao mundo em 80 dias - Verne, Julio (2017)
Durante um jogo de cartas no Reform Club de Londres. Mr. Phileas Fogg. um gentleman inglês misterioso e muito rico. aposta com seus parceiros que conseguirá dar a volta completa ao mundo em 80 dias. Todos acham isso absurdo. irrealizável. mas um inglês nunca brinca quando se trata de algo tão importante como uma aposta. e ela é fechada. São 8:45 da noite. é quarta-feira. 2 de outubro; Mr. Fogg garante que estará de volta a Londres. naquela mesma sala. no sábado. 21 de dezembro. às 8:45 da noite; caso contrário. as 20 mil libras de sua conta bancária passarão a pertencer aos seus cinco parceiros de jogo. Acompanhado pelo recém-contratado criado francês Passepartout e seguido. sem saber. pelo inspetor Fix. que espera um mandado de prisão para prendê-lo como suspeito do roubo de 55 mil libras do Banco da Inglaterra. o aristocrata parte imediatamente em viagem. A volta ao mundo em 80 dias é uma aventura empolgante. Os viajantes passam por diferentes lugares – alguns. de culturas exóticas –. por situações inesperadas – algumas. bastante perigosas. Viajando de trem. de navio. trenó e até de elefante. passam por Suez. Bombaim (atual Mumbai). Calcutá. Singapura. Hong Kong. Yokohama. São Francisco. Nova York. Enfrentam neve. tempestades. ataques de índios. impedem que a encantadora Mrs. Aouda seja queimada viva. sempre lutando contra o tempo. As personalidades de Mr. Fogg. de Passepartout e do inspetor Fix contribuem para tornar admirável este romance. considerado um dos melhores de Júlio Verne desde sua publicação. em 1873