Doenças que mudaram a história - Levi, Guido Carlos (2018)
Doenças têm o poder de alterar o andamento do processo histórico? A resposta é positiva para o autor deste livro. o médico infectologista Guido Carlos Levi. com décadas de experiência no serviço público e privado.Uma vez por mês. oito médicos se reúnem para jantar e conversar. Além da profissão. eles compartilham a paixão pela História. em particular pelo estudo de doenças que influenciaram no desencadeamento e na evolução de acontecimentos históricos. O tema dos encontros: de que modo doenças como varíola. tifo. escorbuto. cólera alteraram o destino de povos e nações? O resultado é uma obra gostosa de ler e cheia de informações relevantes