Treinamento respiratório para um desempenho superior - McConnell, Alison (2013)
Neste abrangente guia. a dra. Alison McConnell. referência mundial em treinamento dos músculos respiratórios. demonstra como aplicar as últimas descobertas da ciência a fim de obter os melhores resultados em termos de treinamento. desempenho e condicionamento físico. Por meio de instruções detalhadas. orientações práticas e exemplos de programas de fácil aplicação. o leitor estará apto a atingir os seguintes objetivos: • aumentar a força. a potência e a resistência da respiração; • melhorar o conforto da respiração; • melhorar o tempo de desempenho; • acelerar a recuperação após o treinamento e o desempenho; • aumentar a eficiência da respiração; • reduzir o esforço corporal; • minimizar o risco de lesões. Treinamento Respiratório para um Desempenho Superior constitui uma valiosa referência para treinadores. preparadores físicos. estudantes e profissionais de educação física. esporte e saúde. bem como para atletas e praticantes de qualquer modalidade que desejam usufruir dos inúmeros benefícios proporcionados pelo treinamento dos músculos respiratórios. Esta obra inclui ainda: • Dezenas de exercícios para o treinamento dos músculos respiratórios. explicados detalhadamente e acompanhados de fotografias. • Capítulos específicos sobre esportes coletivos. de resistência e de raquete. rebatida e arremesso. • Diversas orientações para integrar o treinamento respiratório em programas de treinamento já existentes. • Discussão sobre a importância da respiração durante o exercício e a resposta dos músculos respiratórios ao treinamento