O pequeno príncipe - Saint-Exupéry, Antoine de (2015)
Há mais de 70 anos encantando gerações de leitores de todas as idades. O Pequeno Príncipe sai agora pela Autêntica. em tradução que buscou uma linguagem - tanto verbal quanto visual - mais próxima do leitor brasileiro de nossos dias. A intenção era criar coloquialidade e. ao mesmo tempo. respeitar o tom clássico de uma das obras literárias mais importantes da literatura universal para o público infantil e juvenil. mas também para todos os adultos que conseguem enxergar a essência humana. O livro narra o encontro. no deserto do Saara. de um piloto francês. cujo avião sofrera uma pane. com um menino "de cabelos de ouro". Num longo diálogo. o narrador descobre um pouco da vida do pequeno príncipe. percebe seu olhar infantil sobre a vida e o mundo; o pequeno príncipe. por sua vez. se vê diante de questões da vida dos adultos. e aquele encontro se transforma numa ligação forte. um dependendo do outro. compreendendo a importância que têm todos aqueles que cruzam nossa vida. Considerado uma das maiores obras do século XX. O Pequeno Príncipe é um dos livros mais traduzidos do mundo. não se sabe exatamente para quantos idiomas - o site oficial da obra fala em cerca de 253 idiomas e dialetos -. e revela uma visão filosófica e poética do mundo. da vida e da morte. das relações. Esta edição valoriza as ilustrações do autor. que fazem parte do imaginário de todos nós. em projeto gráfico leve. arejado. de leitura confortável. e acabamento cuidadoso. que reforça as cores e suaviza o conjunto. O texto apresenta uma linguagem mais próxima do leitor brasileiro contemporâneo. mas sem perder a entonação clássica de uma das obras mais importantes da literatura universal