O mundo como eu vejo - Karnal, Leandro (2018)
"O leitor é um bom julgador quando se alegra e quando se irrita. Ele existe como conceito e como comunicação real. Tenho quem me ame por princípio e. claro. desenvolvi os haters sistemáticos. A rigor. ambos me procuram e analisam. Um dos aprendizados da grande mídia é que a responsabilidade do autor sobre o texto é vaga. Solto ao ar. como pluma de cinco mil toques. desperta tudo ao sabor de um vento subjetivo. É um gesto de humildade do autor não querer dominar ou dirigir a hermenêutica do leitor. Ela pertence ao imponderável e ao subjetivo. Mais uma vez recorro ao meu estimado leitor e à minha querida leitora: discordem. concluam. concordem ou lamentem. mas sempre leiam e formem sua própria peça multifacetada da aventura do saber. A magia do conhecimento é maior do que todos nós." - Leandro Karnal ***"Radicalismo derruba democracia e nunca edifica de verdade.""Vivemos em meio a muitos livros. milhares de fotos. excesso de compromissos. fartura de dados e jejum de análises. Um banquete impressionante para convivas inapetentes e entediados em meio a cliques.""Uma obra clássica contraria tudo o que os jovens leem no smartphone. Ela resiste ao primeiro contato. apresenta uma experiência prolongada que demanda foco por muito mais tempo do que uma ‘tuitada’.""Nunca associei ética à fé ou a sua ausência. Temos ateus e religiosos éticos. bem como violências ligadas aos dois campos. O complicado. ultimamente. não é crer ou não crer em Deus. O difícil é crer no homem. É árduo acreditar em si.""A internet deu o estatuto de intelectual orgânico a todos que tiverem acesso à rede. É o eclipse do conhecimento em si e o despontar da militância catequética.""Narrar uma história para uma criança é colocar uma marca indelével na sua formação. Creia-me: ela pode esquecer os nomes. no entanto a experiência será eterna. Para sempre. estarão no fundo da mente. dialogando com outras histórias."