Direito ambiental : introdução. fundamentos. teoria geral - Sarlet, Ingo Wolfgang (2014)
Nesta obra os autores apresentam o amplo rol dos princípios norteadores do Direito Ambiental. analisando desde os princípios clássicos como poluidor-pagador. prevenção até os novos princípios como proibição do retrocesso e dignidade da vida não-humana