O que aprendi sobre a felicidade com meu vizinho de 102 anos - Drehle, David Von (2024)
Uma história de amizade entre um médico centenário e um jornalista. repleta de lições e segredos para uma vida longa e feliz. Quando o jornalista David von Drehle se mudou de Washington para Kansas City. não imaginou que sua vida iria mudar completamente e de uma maneira bem inesperada: ao ver seu vizinho Charlie White lavando o carro da namorada. Detalhe: na ocasião. Charlie tinha 102 anos. Começava ali uma forte amizade - e. para David. uma profunda lição sobre o sentido da vida. Charlie White não era um vizinho qualquer: era alguém que nasceu antes da invenção do rádio. mas viveu tempo suficiente para usar um smartphone. Alguém cuja infância foi interrompida por uma tragédia chocante. mas que desenvolveu estratégias de sobrevivência que refletem milhares de anos de sabedoria humana. Alguém cujo espírito de aventura e de amor pela vida levou-o a fazer uma viagem épica através dos Estados Unidos e a participar de shows da Era do Jazz nos anos 1920. a cruzar a cidade a bordo de ambulâncias durante as guerras de gângsters na década de 1930. a improvisar técnicas para as primeiras cirurgias de coração aberto e a viajar pela Amazônia nos anos 1950 como convidado do presidente do Peru – e isso apenas durante a primeira metade da vida. David Von Drehle compreendeu que a resiliência de Charlie era o que fazia dele uma pessoa extraordinária. um mestre na arte de prosperar em tempos de mudanças dramáticas. Inspirado por essa convivência inusitada. David decidiu registrar em livro tudo o que aprendeu com Charlie de forma que seus próprios filhos também aprendessem a ser destemidos na busca de uma vida boa. feliz e significativa. "Recomendo demais este livro. cheio de história. sabedoria. senso comum e muitas risadas. Quem me dera ter morado na frente da casa do Charlie e chegar aos 102 anos!" Tom Hanks "Um relato original e altamente legível de uma esplêndida vida americana." The Wall Street Journal "Tal como acontece com o próprio Charlie. este livro não trata apenas de carinho. mas de persistência; não apenas de bondade. mas de coragem. É também um exemplo brilhante da magia que pode acontecer quando um mestre contador de histórias com uma mente profundamente questionadora encontra que tem escondido dentro de si um milhão de oportunidades tentadoras para aprender. questionar e crescer. Dizer que o livro é inspirador é um grande eufemismo. Sou uma pessoa melhor por tê-lo lido." Candice Millard. escritora "Ninguém escreve tão bem sobre tantas coisas como David Von Drehle. e a sua excelência é plenamente demonstrada neste pequeno exame de uma vida bem vivida. Numa época que suscita. como recompensa. uma depreciação incessante. ele mostra a beleza de um elogio elegante. A gente nunca se esquecerá de Charlie White. que tinha 102 anos quando chamou a atenção de Von Drehle." George F. Will. jornalista