Usinagem - Valim, Diego B. (2018)
A usinagem é um processo de fabricação que envolve remoção de material para dar forma aos mais variados tipos de componentes. São usinados metais. madeiras. polímeros como o tecnyl ou a poliamida. cristais. borrachas. entre outros. A aplicação da usinagem é muito ampla. sendo mais conhecida na indústria metal mecânica. No entanto. a usinagem está presente na fabricação de componentes eletrônicos como placas de computadores e eletroeletrônicos. Ou seja. é um universo a ser explorado. Com os conhecimentos a serem adquiridos com esta disciplina. o aluno poderá desenvolver processos de usinagem. atuar em fábricas de peças e componentes para os mais diversos e sofisticados setores industriais. assim como explorar muitas outras frentes de trabalho. como a área aeroespacial e a indústria naval