Teoria do apego na prática - Johnson, Susan M. (2025)
Com base em pesquisas de ponta sobre o apego adulto – e apresentando um roteiro inovador para a prática clínica –. Susan M. Johnson argumenta que a psicoterapia é mais eficaz quando se concentra no poder da conexão emocional. Principal desenvolvedora da terapia focada nas emoções (EFT) para casais. Johnson agora estende sua abordagem baseada no apego a indivíduos e famílias. Este livro mostra como a EFT se alinha perfeitamente à teoria do apego. de Bowlby. ao prover técnicas comprovadas para tratar ansiedade. depressão e problemas de relacionamento. Cada modalidade (terapia individual. de casal e de família) é abordada em capítulos que introduzem conceitos-chave e apresentam um exemplo de caso detalhado. O livro inclui. ainda. exercícios e questões para reflexão