Artigos científicos - Pereira, Maurício Gomes (2011)
Existem muitas publicações sobre como elaborar o trabalho científico. mas são escassos os livros exclusivos a respeito de como produzir metodicamente relatos científicos destinados à publicação. Esta obra. redigida em texto claro. didático e abrangente. aborda minuciosamente esse tema. Nela. o leitor encontra reunida ampla gama de tópicos que. frequentemente. só teria acesso em várias fontes dispersas. Há um capítulo sobre título de artigos. um sobre como relatar os autores. outro sobre introdução e. enfim. um sobre cada item de um texto científico. Além de particularidades e ilustrações das diversas seções de um artigo. há sugestões que visam ao aperfeiçoamento da comunicabilidade. comentários acerca do que não fazer - a antítese da boa redação - e orientações para material adicional de leitura. Artigos Científicos: Como Redigir. Publicar e Avaliar preenche uma lacuna no mercado. tornando possível aos leitores disporem de farto material que irá auxiliá-los a redigir. apresentar e interpretar criticamente textos científicos