Sintaxe. sintaxes : uma introdução - Othero, Gabriel de Avila (2015)
Diferentes abordagens teóricas tentam explicar o que é e como funciona a sintaxe de determinadas línguas. Algumas delas são muito complexas. por sinal. Este livro apresenta ao estudante universitário da área de Letras e Linguística onze capítulos que ilustram diferentes maneiras de conceber e de fazer sintaxe. Reúnem-se aqui as principais abordagens que se vêm mostrando influentes e produtivas nos estudos de Sintaxe desenvolvidos no Brasil nas últimas décadas. Assim. esta obra oferece a possibilidade de comparar sistematicamente as noções básicas de onze paradigmas em Sintaxe. ao mesmo tempo que aponta direções para aprofundamento. abrindo espaço para os primeiros passos na formação de novos sintaticistas