Por uma educação transformadora : ideias e práticas de janusz korczak - Alvim, Aline (2024)
Janusz Korczak. médico. pedagogo e escritor polonês. trouxe muitas perspectivas novas para a educação. Considerado um dos precursores na luta pelos direitos das crianças. tornou-se uma referência internacionalmente reconhecida não somente na Pedagogia. mas também em outras áreas do saber. como Sociologia. Comunicação. Direito. Antropologia. Psicologia e Filosofia. Korczak ajudou a tornar mais nítidas as relações entre infância. educação. cultura. política e sociedade. denunciando e criticando a invisibilidade e o silenciamento das crianças. Seu nome merece estar entre os grandes clássicos contemporâneos estudados nas universidades do Brasil. Este livro apresenta e analisa alguns aspectos do pensamento de Korczak sobre a criança e a educação e volta-se principalmente para estudantes e professores do campo da Pedagogia