Seguros. matemática atuarial e financeira - Azevedo, Gustavo Henrique Wanderley de (2018)
Este livro se diferencia por integrar os temas seguros. matemática financeira e matemática atuarial em um único volume. propiciando ao leitor uma ampla compreensão desse mercado. cuja bibliografia é tão escassa. Dividida em três módulos. a obra compreende o instrumental financeiro básico (como juros simples e compostos. taxas de juros. séries de pagamentos. sistemas de amortização. taxa interna de retorno. entre outros); os conceitos de seguros (história e tipos de seguros. resseguro e fraude); e os aspectos atuariais e produtos financeiros (como PGBL e VGBL). além de risco e retorno. A segunda edição traz as mais recentes alterações ocorridas nos mercados segurador e financeiro. buscando oferecer aos estudantes. professores e pesquisadores um material rico e atualizado para estudo. Há na obra apêndices com exercícios sobre matemática financeira e atuarial que auxiliam na fixação do conteúdo para estudantes deaduação e/ou que se preparam para concursos públicos. e para profissionais que buscam se atualizar ou ingressar nesse mercado. além de anexos com tábuas de comutação. que têm o objetivo de simplificar o cálculo das operações relacionadas a seguros