25 contos de Machado de Assis - Assis, Machado de (2019)
Publicadas a partir de 1870. as histórias de Machado de Assis continuam atuais. Se os detalhes são construídos tendo por modelo a cidade e os habitantes do Rio de Janeiro do século dezenove. ou pequenos povoados da província. os comportamentos. posturas. conflitos. emoções. paixões. egoísmos e outros vícios são os nossos de cada dia: os da nossa sociedade. que ainda carrega a carga do patriarcado. do machismo. do escravismo disfarçado e da desigualdade entre gêneros. Com seleção e organização da professora Nádia Batella Gotlib. os 25 contos que compõem este livro – uns mais conhecidos. como A igreja do diabo. A cartomante. Missa do galo. Confissões de uma viúva moça. outros nem tanto. caso de A causa secreta. Curta história. O caso da vara – foram extraídos de diferentes obras e oferecem ao leitor uma importante e prazerosa experiência de descoberta ou de redescoberta do talento desse escritor. considerado um dos maiores da literatura brasileira de todos os tempos