Estratégia ágil além da prática - Coutinho, Heitor (2021)
Essa obra aborda os princípios. fundamentos e o processo completo de formulação da estratégia ágil para mercados sujeitos à maior imprevisibilidade. incluindo a elaboração da composição única de valor do direcionamento estratégico. A estratégia ágil. adaptativa a dinâmica e à imprevisibilidade dos mercados. é um poderoso instrumento para a obtenção de vantagens competitivas sequenciadas. As vantagens tendem a ser temporárias. mas precisam acontecer ininterruptamente para a preservação de valor. Do propósito ao direcionamento. a abordagem estratégica focada na agilidade organizacional resultará em distinção no mercado nesse novo contexto. sem dúvida. Uma estratégia ágil é também inovativa por natureza e fomenta a criação de modelos de negócio capazes de romper com o paradigma prescritivo das estratégias clássicas. Sua abrangência vai além das bordas organizacionais. para contemplar ecossistemas e possibilitar vanguarda e diferenciais na modelagem de setores até então consolidados. Finalmente. são elucidados os mecanismos necessários à adaptabilidade e melhoria da gestão estratégica