Metodologia de projetos - Prado, Fernando Leme do (2012)
Os avanços tecnológicos se sucedem em um ritmo cada vez mais veloz. provocando profundas mudanças em todos os campos do conhecimento humano. fazendo que trabalhadores. cidadãos. gestores e educadores estejam. a todo momento. diante de problemas complexos. que exigem ações e decisões rápidas e adequadas. Observamos. porém. no âmbito escolar cuja função consiste justamente em preparar os cidadãos para esse novo tempo-espaço e no qual a velocidade das mudanças tecnológicas é cada vez maior. pairar certa perplexidade. visto que os modelos existentes não atendem mais às necessidades das relações entre ensino e aprendizagem. A presente obra aborda a Metodologia de Projetos (mp) aplicada na Educação Profissional como meio de facilitar a aquisição de competências. habilidades e atitudes. podendo ser aplicada. como prática inovadora da aprendizagem. em todos os níveis e modalidades educativas