Modelos de análise e elaboração de materiais didáticos - Castro, Nadia S. Estima de (2021)
Diferentemente do papel que exercia em tempos remotos. quando servia apenas para armazenar e organizar o conteúdo. hoje o material didático é ferramenta essencial para um processo de ensino e aprendizagem efetivo. que cada vez mais se distancia da ideia de transmissão e memorização do conhecimento. aproximando-se da máxima da construção conjunta do saber. As novas tecnologias favorecem e auxiliam a produção e o fazer pedagógico. que. aliados às novas metodologias. permitem que os alunos sejam protagonistas dos processos educativos. Por esse motivo. mais do que nunca. o professor precisa adquirir novos conhecimentos a respeito para que possa avaliar qual é o melhor material. É necessário. então. saber qual é o fluxo de produção do material. quais são as leis que permeiam sua concepção e até mesmo como ser autor de seu próprio conteúdo. É disso que trata este livro. indispensável ao futuro docente preocupado em educar de forma inovadora e transformadora