Principais correntes da sociologia da educação - Praxedes, Walter (2021)
Walter Praxedes e Nelson Piletti expõem de maneira didática o tratamento que pensadores fundamentais dispensam aos temas clássicos e contemporâneos relevantes para a disciplina de Sociologia da Educação. Os autores fazem um levantamento das múltiplas abordagens teóricas da área a partir de grandes nomes. como Auguste Comte. Émile Durkheim. Max Weber. Karl Marx. Fernando de Azevedo. Antonio Gramsci. Michel Foucault. Jürgen Habermas. Pierre Bourdieu. Florestan Fernandes. problematizando o tratamento sociológico conferido à temática educacional e indicando a necessidade de formulação de novos pontos de investigação. No final de cada capítulo. incluem um texto de referência para ilustração e aprofundamento do tema tratado. propondo questões para análise e interpretação dos conteúdos. Voltado a estudantes de graduação em Pedagogia. Ciências Sociais e licenciaturas