Homens em análise - Lima, Vinícius (2024)
Quais destinos uma análise pode oferecer aos homens que se dispõem a essa travessia? Redesenhando o debate entre psicanálise e masculinidades. este livro disseca a virilidade enquanto modo particular de um ser falante buscar se fazer "homem" – um arranjo cujas coordenadas subjetivas podem ser não apenas traçadas teoricamente. como também atravessadas em um percurso de análise.As construções de Freud e Lacan quanto à masculinidade são aqui colocadas em movimento a partir dos casos clínicos que as fundamentaram e as desdobraram. sem perder de vista suas ressonâncias sociais e políticas. Nessa esteira. a obra convida as referências clássicas da psicanálise a se deixarem engajar com as produções contemporâneas em torno de gênero. raça. sexualidade e geopolítica. mantendo. ao mesmo tempo. sua orientação pela radicalidade da clínica psicanalítica.Prefácio Marcus André VieiraPosfácio Gilson Iannini