O direito dos trusts na perspectiva internacional - Almeida, Verônica Scriptore Freire e (2020)
A intensificação dos contatos internacionais entre juristas tem proporcionado a integração de inovadores institutos jurídicos. Nessa linha. um passo fundamental tem sido dado através do reconhecimento e plena utilização do instituto dos Trusts. originário da common law. O livro apresenta um vigoroso estudo comparativo do Direito dos Trusts. com um aprofundado panorama internacional da perspectiva jurídica adotada nos principais países. como Estados Unidos da América. Reino Unido. China. Alemanha. Portugal. França. Suíça. Itália. entre outros.  A obra é resultado de um rigoroso desenvolvimento de pesquisa internacional Doutoral e Pós-doutoral feito pela autora na Universidade de Coimbra. em Portugal. e na Georgetown University. em Washington DC. Estados Unidos da América. apresentando as conveniências práticas e jurídicas de sua aplicação em diversas e fundamentais áreas como o Direito Econômico. o Direito Empresarial. o Direito Internacional. o Direito da Saúde. o Direito Civil e o Direito Tributário