Fundamentos de enfermagem básica - White, Lois (2012)
Fundamentos de Enfermagem Básica inclui informações sobre as habilidades que o estudante de enfermagem precisa ter para o sucesso na profissão. como princípios de microbiologia. controle de infecções e medidas de isolamento (PrecauçõesPadrão). crescimento e desenvolvimento. comunicação. documentação. processo de enfermagem. orientação ao cliente enfermo. aspectos culturais. terapias complementares/alternativas. conceitos de bemestar. estresse/ansiedade. cuidados no fim da vida. repouso e sono. segurança/higiene. nutrição. equilíbrio de fluidos/eletrólitos/ácidobase. administração de medicamentos. terapia IV. avaliação. tratamento da dor. exames diagnósticos e procedimentos de enfermagem. O texto dá ênfase significativa ao desenvolvimento da longevidade. às necessidades dos adultos mais idosos e aos ajustes profissionais. Os capítulos sobre terrorismo. espiritualidade e autoconceito reforçam o aprendizado do estudante sobre as questões atuais da enfermagem. Também são apresentados procedimentos passo a passo de enfermagem básica. intermediária e avançada com fotos coloridas. além de figuras para ilustrar a habilidade