Guia de escrita - Pinker, Steven (2016)
Por que há tantos textos ruins? O que se pode fazer para mudar essa realidade? É verdade que a língua está se deteriorando devido às mensagens eletrônicas e às redes sociais? Neste livro divertido e instrutivo. Steven Pinker – linguista. cientista cognitivo. escritor e autor de vários best-sellers – repensa o manual de uso da língua. trazendo-o para o século XXI. Em vez de lamentar a decadência do idioma. listar seus motivos de irritação preferidos ou reciclar regras que povoam os manuais de cem anos atrás. ele traz ideias da Linguística e das Ciências Cognitivas como auxílio no desafio de se construir uma prosa clara. coerente e elegante. Guia de escrita. em brilhante tradução e adaptação para o português do linguista Rodolfo Ilari. destina-se tanto àqueles que escrevem (e deveriam melhorar muito). como aos que ainda têm medo de escrever e têm curiosidade em saber como as ciências da mente podem esclarecer melhor o funcionamento da linguagem. "Inquieto. inventivo. corajoso. malicioso." – The New York Times "Um cuidadoso guia prático e moderno para pessoas que pensam que sabem escrever bem. mas que estão dispostas a acreditar que poderiam escrever melhor." – Henry Hitchings. The Guardian "Um humor leve acompanha o bom senso de Pinker ao longo do livro. um antídoto contra os manuais de uso mais vendidos [...]. Pinker explica de modo eloquente não apenas o que fazer. mas também por quê." – The Economist "Que pensador e escritor impressionante temos aqui...! Pinker é brilhante. e o mundo da ciência tem sorte de poder contar com ele." – Richard Dawkins. "Suplemento Literário" do Times "É ótimo ter uma mente tão viva e tão clara e a maneira como ele faz chegar as ideias da ciência cognitiva ao público." – Douglas Hofstadter. Los Angeles Times