Manual de contabilidade societária : aplicável a todas as sociedades - Santos, Ariovaldo dos (2022)
Tudo o que você precisa saber sobre contabilidade societária está aqui! Atualizado com os novos pronunciamentos. interpretações e orientações. este manual é a melhor referência e fonte segura de consulta. Desenvolvido pela Fundação Instituto de Pesquisas Contábeis. Atuariais e Financeiras (FIPECAFI) e pela Editora Atlas. o Manual de Contabilidade Societária — Aplicável a Todas as Sociedades está ainda melhor. Dentre diversos assuntos que tiveram mudanças de conteúdo desde a última edição. destacamos: o CPC Liquidação – Entidades em Liquidação (que não está ainda contemplado no IASB); o CPC 42 – Contabilidade em Economia Hiperinflacionária (na verdade. sempre tratamos desse tema); e a nova versão do CPC 00 – Estrutura Conceitual para Relatório Financeiro. além de duas novas Interpretações (de nº 22 e nº 23). tratando. respectivamente. da Incerteza sobre Tratamento do Tributo Sobre o Lucro e da Aplicação da Abordagem de Atualização Monetária Prevista no CPC 42 e muito mais. Manual de Contabilidade Societária traz capítulos reorganizados e reestruturados. para melhor compreensão dos temas. e conteúdo dinâmico e didático