Foucault : filosofia & política - Veiga-Neto, Alfredo (2011)
Organizada por especialistas na produção intelectual de Michel Foucault. esta obra. integrante da coleção Estudos Foucaultianos. traz grande parte das discussões e indagações apresentadas no VI Colóquio Internacional Michel Foucault: Filosofia e Política. realizado em 2009 no Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Este livro oferece uma série de artigos que discutem sobre os estudos de Michel Foucault acerca de filosofia e política. Para tanto. os autores produziram aqui análises sobre as relações de saber e de poder que revelam. com muita propriedade. os nexos entre filosofia. presente histórico e participação política presentes na obra do filósofo francês