Odontologia integrada na infância - Maia, Lucianne Cople (2011)
Este livro de Odontopediatria trata da epidemiologia dos problemas bucais e discute paradigmas do atendimento de mãe e crianças no contexto da saúde pública. Ensina técnicas de manejo infantil e de crianças portadoras de necessidades especiais. Fornece subsídios para a realização de exames clínicos e radiográficos. de diagnóstico e de planejamento e para o reconhecimento de patologias dos tecidos moles. O leitor terá chance de aumentar seus conhecimentos sobre a doença cárie. uso de fluoretos e técnicas minimamente invasivas. em dentística e no traumatismo dental. Terá acesso a capítulos didáticos que enfocam anestesia local. materiais dentários. dentística. terapia pulpar e periodontia. Finalmente. o livro aborda temas de Ortodontia: crescimento e desenvolvimento da face e das dentições. erupção dental. características da oclusão e fornece guias para a realização de manutenção. recuperação de espaço e pequenos movimentos dentários