Comentários à lei geral de proteção de dados - Lima, Cíntia Rosa Pereira de (2020)
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Lei n. 13.709. de 14 de agosto de 2018 (LGPD). é resultado de intensos debates que se iniciaram em 2011. no Ministério da Justiça. a partir do Anteprojeto de Lei de Proteção de Dados de 2011. (…) Assim. esta obra pretende oferecer aos estudiosos e aplicadores do Direito. bem como à sociedade brasileira. de maneira geral. uma análise crítica e profunda sobre os dispositivos mais complexos trazidos pela LGPD. Os coautores são pesquisadores e profissionais dedicados ao estudo da proteção de dados. por isso. podem contribuir verdadeiramente aos primeiros passos da Lei Geral de Proteção de Dados brasileira. In Introdução