Cinesiologia e biomecânica - Mansour, Noura R. (2019)
O conhecimento da mecânica do movimento do corpo humano é fundamental para compreender a função e a importância de músculos. ossos e articulações no sistema musculoesquelético. bem como as forças que afetam a capacidade de produzir o movimento funcional. Além disso. o estudo das particularidades fisiológicas do exercício e o treinamento físico no contexto da reabilitação funcional também é essencial. visto que fazem parte da prática clínica dos profissionais da saúde. O objetivo deste livro é colaborar para o aprendizado da análise do movimento humano e os mecanismos que são ativados no organismo durante a atividade física. assim como as indicações de treinamento e exercício físico em diferentes populações