LGPD no direito do trabalho - Lima, Adrianne (2022)
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018) tem sido um marco na regulação das mais diversas áreas do Direito. como contratos e cartórios. e não seria diferente na área trabalhista. Muitas questões estão sendo suscitadas e o Poder Judiciário Trabalhista é constantemente acionado para a resolução dessas controvérsias. Esta obra. escrita pelos mais gabaritados profissionais do Direito Digital. e com a coordenação de três das maiores especialistas no assunto. dá um passo importante na sistematização dos principais temas que interligam a LGPD e o Direito do Trabalho. Destacam-se os seguintes pontos: como lidar com os dados de colaboradores vacinados contra a Covid-19; a base legal de ¿consentimento¿ da LGPD e a aplicabilidade nos contratos de trabalho; A relação trabalhista sob o viés da proteção de dados e privacidade: due diligence de candidatos e empregados. incidentes com dados pessoais e possível reparação a danos; dados sensíveis nas relações de trabalho; principais leis no Direito do Trabalho e o papel do RH na aplicabilidade da LGPD; a adequação das Varas do Trabalho à LGPD etc. Certamente. este livro irá contribuir para esclarecer os principais aspectos de convergência entre LGPD e Direito do Trabalho. com conteúdo atualizado e objetivo para a correta compreensão do tema