O corpo em atenção plena : repense sua jornada para a saúde crônica - Langer, Ellen J. (2024)
Em O Corpo em Atenção Plena. Langer revela suas descobertas que desafiam suposições e explica sua nova e audaciosa teoria sobre a unidade mente-corpo. demonstrando como nossos pensamentos e perspectivas têm o potencial de moldar profundamente nosso bem-estar. Seja ao observar camareiras de hotel que perderam peso ao perceberem que seu trabalho. na verdade. era uma atividade física ou pacientes cujos ferimentos cicatrizaram mais rapidamente quando expostos a um relógio acelerado. ela mostra quão influentes são nossos pensamentos em nosso corpo. Seu trabalho também comprovou que receber informações de saúde desencorajadoras podem ter efeitos físicos negativos. Por exemplo. descobrir que você está pré-diabético. mesmo quando seu nível de glicose no sangue está apenas um pouco acima do "normal". pode desempenhar um papel no desenvolvimento da doença. Um livro que altera paradigmas. escrito por uma das mais influentes psicólogas do século XXI. nos devolve o controle de nosso corpo e revela que uma verdadeira compreensão da saúde começa em nossa mente