Cálculo de várias variaveis - McCallum, William G. (1997)
O cálculo é uma das grandes realizações do intelecto humano. Inspirados por problemas de astronomia. Newton e Leibniz Desenvolveram as idéias do cálculo a 300 anos. Desde então cada século demonstro o poder do cálculo para iluminar questões matemáticas das ciências físicas e das ciências sociais e biológicas. O cálculo foi tão bem sucedido por causa de seu extraordinário poder para redução de problemas complicados a regras e procedimentos simples. Nisto reside o perigo no ensino de Cálculo: É possível ensinar o assunto como se nada mais fosse que regras e procedimentos - perdendo assim de vista tanto a matemática quanto seu valor prático. Com o apoio da National Science Foundation os autores se propuseram a criar um novo currículo de Cálculo que restaurasse essa visão. Este livro é o primeiro estágio nessa empreitada