Por que gostamos de história - Pinsky, Jaime (2013)
As narrativas históricas fascinam. Desde crianças as amamos. Mais tarde trocamos histórias pela História. tentando nos situar no presente. a partir de uma compreensão de nossas raízes culturais. étnicas e familiares. Com maestria e boas doses de ironia. Jaime Pinsky mostra como a História é capaz de explicar o aqui e agora. Em assuntos que vão da situação internacional até os buracos na rua de casa. passando por cultura e educação. ele nos delicia com um texto claro. que busca a interlocução com o leitor. mas se recusa a ser banal. Como ele mesmo afirma. "A História não é como a estatística que. devidamente manipulada. diz o que queremos. Mesmo assim há quem insista em torturá-la. exigindo que ela confesse crimes que não cometeu."Neste livro. a História se revela com espontaneidade e alegria. sem ser torturada