Winnicott & companhia. v. 1 : winnicott e freud - Fulgencio, Leopoldo (2022)
Winnicott disse: "Somos todos freudianos... mais ou menos." Neste livro. o leitor poderá acompanhar um conjunto de análises dedicadas à compreensão da história do desenvolvimento das ideias na psicanálise. colocando a obra de Winnicott em diálogo com a obra de Freud. De um modo ou de outro. procura-se mostrar a proximidade e a distância que. paradoxalmente. caracterizam a compreensão desses dois clássicos da psicanálise. tendo em mente esta outra afirmação de Winnicott: O leitor deve saber que sou um fruto da escola psicanalítica. ou Freudiana. Isso não significa que eu tome como correto tudo o que Freud disse ou escreveu; isso seria em todo caso absurdo. visto que Freud continuou desenvolvendo suas teorias – isto é. modificando- -as (de modo ordenado. como qualquer cientista) – até o momento de sua morte. em 1939