Visualização de dados com Python e Javascript - Dale, Kyran (2024)
Como transformar dados brutos e não processados em visualizações interativas dinâmicas na web? Neste livro prático. o autor Kyran Dale mostra aos cientistas de dados e analistas — assim como aos desenvolvedores de Python e JavaScript — como criar o conjunto de ferramentas ideal para o trabalho. Ao fornecer exemplos envolventes e compartilhar boas práticas conquistadas com muito esforço. este guia ensina como utilizar as melhores bibliotecas de Python e JavaScript. O Python oferece bibliotecas poderosas e maduras para raspagem. limpeza e processamento de dados. O JavaScript é a melhor linguagem quando se trata de programar visualizações web. Juntas. essas duas linguagens se complementam perfeitamente para ajudá-lo a criar uma moderna caixa de ferramentas de visualização web. Este livro vai ajudá-lo a dar os passos iniciais. Você aprenderá como: • Obter os dados usando raspagem ou APIs web (Requests. Scrapy. Beautiful Soup) • Limpar e processar dados usando as bibliotecas de processamento de dados robustas do Python dentro do ecossistema NumPy (Jupyter notebooks com pandas. Matplotlib e Seaborn) • Entregar os dados a um navegador com arquivos estáticos ou com um servidor Python leve (uma API RESTful do Flask) • Adquirir habilidades suficientes em desenvolvimento web (HTML. CSS. JavaScript) para visualizar seus dados na web • Usar seus dados coletados e refinados para criar gráficos e visualizações web (Plotly. D3) "O livro de Kyran inclui uma riqueza de informações. abrangendo os detalhes do D3.js até a construção de uma API com banco de dados que é consumida por um painel interativo personalizado. É seguro dizer que você aprenderá muito com este livro!" — Peter Cook. autor de D3 Start to Finish