Direito ambiental contemporaneo - Fiorillo, Celso Antonio Pacheco (2015)
A proposta da obra é ser interdisciplinar. com temas atuais e relevantes e escrito por autores especialistas. O livro reúne relevantíssimos textos envolvendo a tutela jurídica da vida em todas as suas formas em diálogo com ciências agrárias. ciências biológicas. ciências da saúde. ciências exatas e da terra. engenharias e ciências humanas e ciências sociais. Os trabalhos integram-se organicamente para juntos enfrentar os novos problemas que emergem do mundo contemporâneo. impulsionando reflexões e apontando caminhos possíveis para os desafios que se descortinam no século XXI. Neste primeiro volume. são analisadas: a saúde ambiental e seus reflexos no direito ambiental brasileiro; a democracia hídrica no âmbito internacional; as novas fontes do direito internacional ambiental; a noção de sujeito na construção de estratégias de sustentabilidade ao desenvolvimento; os bioindicadores e biomarcadores para avaliação ambiental; os instrumentos urbanísticos de participação pública no Brasil e em Portugal; a sustentabilidade ambiental; e a sustentabilidade socioambiental