Exames complementares - Hendler, Ketlyn Germann (2020)
Ao profissional fisioterapeuta. cabe a investigação das causas das disfunções cinético-funcionais do paciente. Isso é feito por meio de uma minuciosa avaliação. que contempla. entre outros fatores. os testes especiais. a execução. a solicitação e a interpretação dos exames complementares. Esses procedimentos são realizados com objetivo de reunir o máximo de informações acerca das alterações e disfunções apresentadas pelo paciente e. assim. compor um diagnóstico cinético-funcional mais completo. Neste livro. você vai encontrar importantes informações relacionadas à contribuição dos exames complementares. como hemograma. imagens radiológicas. ultrassonografia cinesiológica. eletromiografia de superfície. exames cardiorrespiratórios e neuromusculoesqueléticos e suas correlações com as patologias cinéticas e funcionais indispensáveis para um tratamento e acompanhamento fisioterapêutico adequado