Implantes de carga imediata em edentados totais, parciais e unitários [recurso eletrônico] - Barros, Darius Nakai Rego (2011)
Discussões acerca de implantes osseointegrados já não são novidade no campo da Odontologia. Desde que o protocolo de Branemark foi instituído, o campo da osseointegração tem evoluído significativamente. Atualmente, essa discussão percorre o campo da Implantodontia com carga imediata, motivada principalmente em função da necessidade de redução do tempo entre os tempos cirúrgicos empregados no protocolo original. Vários achados clínicos e revisões literárias tem evidenciado o emprego de carga imediata, destacando, como ponto principal, a redução do tempo, custo e funcionalidade. Com base nessas premissas iniciais, o objetivo dessa revisão foi de revisar os estudos disponíveis sobre a aplicação de implante com carga imediata na Odontologia, de modo a consolidar o maior número possível de informações sobre os avanços nessa área. Os resultados, alcançados por meio de publicações extraídas de acervos eletrônicos disponíveis ao domínio público, permitem inferir que a técnica de implante com carga imediata vem sendo largamente utilizada, com variações indicativas de avanços na área, o que sustenta a possibilidade de, no futuro, tal técnica ser a mais aplicada na escolha do plano de tratamento de pacientes edentados totais, parciais ou unitários