Manual de diagnóstico diferencial do DSM-5-TR - First, Michael B. (2025)
Manual de Diagnóstico Diferencial do DSM-5-TR foi elaborado para ajudar profissionais da saúde e estudantes a desenvolverem suas habilidades relacionadas à formulação de diagnósticos diferenciais completos. Com abordagens práticas para analisar os sintomas. o livro inclui uma estrutura de diagnóstico em seis etapas. 30 algoritmos de decisão para considerar os sintomas mais comuns e 67 tabelas de diagnóstico diferencial para auxiliar na confirmação de hipóteses preliminares. Escrito pelo editor do DSM-5-TR. referência na avaliação e no diagnóstico psiquiátricos. este Manual totalmente atualizado reflete os avanços no DSM-5-TR. bem como inclui dois novos algoritmos (para sintomas dissociativos e comportamentos patológicos repetitivos). Apresenta. também. a Classificação do DSM-5-TR para facilitar a codificação e oferecer uma visão abrangente dos transtornos que devem ser considerados na formulação de um diagnóstico diferencial. Além disso. índices alfabéticos dos algoritmos e das tabelas ajudam o leitor a encontrar rapidamente o conteúdo desejado