Introdução à estatística - Ara, Amilton Braio (2003)
Este livro se destina aos interessados em adquirir um conhecimento operacional de Estatística Aplicada. Para tanto são apresentados os conceitos básicos e um leque das técnicas mais usuais. como a utilização de programas de computador. inclusive prescindindo-se de deduções matemáticas elaboradas. A exposição da matéria é acompanhada de exercícios numéricos ilustrativos. que possibilitam ao leitor fácil assimilação. Ao completar o estudo deste texto. o leitor estará capacitado a resolver os problemas práticos mais corriqueiros e a participar de discussões mais avançadas com especialistas