Introdução ao cálculo. v. 1 : cálculo diferencial - Boulos, Paulo (2019)
Este livro é destinado aos estudantes que estudam cálculo pela primeira vez. É. portanto. de caráter introdutório. O objetivo é ensinar as ideias principais do cálculo. bem como uma certa habilidade na parte técnica. A maneira com que esse objetivo foi procurado constitui uma característica importante deste livro. Por meio de uma linguagem clara e simples. muitas vezes coloquial (para não enfadar o aluno). são apresentados os conceitos com grande número de exemplos; os teoremas. com ilustrações que revelam seus conteúdos geométricos (sempre que isso for possível). sendo frequentemente usados raciocínios de caráter intuitivo a fim de tornar os resultados "naturais"; e os exemplos relativos à parte técnica. em número suficiente. de modo a evitar ao aluno o desânimo por excesso de dúvidas