História do pensamento econômico : uma perspectiva crítica - Hunt, E. K. (2012)
A história do pensamento econômico é construída a partir da reflexão crítica de como os teóricos do passado apresentaram suas ideias. Este livro é uma obra que oferece essa análise abrangente. percorrendo a evolução do pensamento econômico desde Adam Smith até os economistas mais recentes. É um texto definitivo para cursos de graduação e pós-graduação de História do Pensamento Econômico. pois insere a trajetória das teorias da Economia dentro de um contexto histórico geral.Os autores mostram como a Economia é construída como resposta a circunstâncias e problemas particulares dentro das esferas da produção e da circulação. Além disso. demonstram como essa não é uma disciplina isenta de valores. mas. pelo contrário. é influenciada pelos ideais e pelo contexto sociocultural de seus pensadores mais brilhantes. O livro é uma enorme contribuição para a literatura econômica e visa transformar a maneira como enxergamos o mundo ao nosso redor