Geografia e práxis : a presença do espaço na teoria e na prática geográficas - Moreira, Ruy (2012)
Por longo tempo encarado como suporte dos fenômenos. o espaço hoje se define como determinação e condição de existência da própria totalidade da natureza e do homem nas sociedades por intermédio dos seus arranjos. Isso porque tudo começa e se reinicia nas práticas espaciais. E se orienta no fio vermelho dos saberes espaciais que brotam dessas práticas. numa práxis. Este livro trata da presença do espaço na reflexão e nas ações dos homens em sua relação com a natureza e a história dentro das sociedades. Dessa forma. categorias como o pensar ambiental. a totalidade e a geograficidade são repensadas de modo inspirado pelo geógrafo Ruy Moreira. professor da Universidade Federal Fluminense