Tratado de psiquiatria da associação brasileira de psiquiatria - Nardi, Antônio E. (2021)
O Tratado de psiquiatria da Associação Brasileira de Psiquiatria reúne destacados autores dos principais centros de pesquisa e formação de todo o País para trazer aos leitores em língua portuguesa os conhecimentos mais atuais na área. Sob a organização dos doutores Antonio Egidio Nardi. Antônio Geraldo da Silva e João Quevedo. este livro. disponível nos formatos impresso e e-book. é composto por 46 capítulos que abordam desde os fundamentos da área – abrangendo temas como história da psiquiatria. ética. a relação entre religiosidade. espiritualidade e transtornos mentais. epidemiologia. estatística. sistema de saúde. estigma e psicofobia. o desenvolvimento normal. aspectos genéticos e neuroanatomia –; passando pelos métodos diagnósticos – classificações. entrevista e exames físico e mental. psicopatologia. instrumentos de avaliação em psiquiatria. avaliação neuropsicológica. exames de laboratório e estudos de imagem –; os transtornos psiquiátricos  – espectro da esquizofrenia e outros transtornos psicóticos. transtorno bipolar. transtornos depressivos. suicídio. transtornos de ansiedade. transtornos obsessivo-compulsivos e relacionados. transtornos relacionados a trauma e a estresse. transtornos alimentares. transtornos por uso de substâncias. disfunções sexuais. transtornos do sono e da vigília. transtornos do controle de impulsos e da conduta. transtornos neurocognitivos e demências. transtorno de déficit de atenção/hiperatividade. entre outros –; os tratamentos disponíveis – psicofarmacologia. psicoterapia e estimulação magnética invasiva e não invasiva –; e. por fim. cuidados com populações especiais – transtornos psiquiátricos em mulheres. psiquiatria da infância e adolescência. psicogeriatria e psiquiatria forense. Inclui também um hotsite exclusivo. com casos clínicos e questões para testar os conhecimentos adquiridos